搜 索
专业讨论

月经量减少,卵巢储备功能下降

患者,女,28岁,G0P0,初次月经12岁,月经规律,3-5/28天左右,自2017年月经进行性减少,经期缩短,2-3/21-28天,目前经期2天,期间间断服用中药调理,2021年至今间断服用昆泰+辅酶Q10、麒麟丸,一直口服溴隐亭qd1.25mg,既往诊断:月经紊乱(月经量过少),高密乳素血症,卵巢储备功能下降问题:诊断?患者担心停经,如果停经后治疗?有生育需求,如何助孕?泌乳素有没生理升高的可能,一直无泌乳现象?患者情绪一直有点紧张@GUYnecologist辅助检查如下,ogtt和胰岛素释放试验,染色体暂未查,无家族遗传史。

评论 8 浏览 928 楼主:dxy_nnp7kpvw

孕9月突发腹痛,当医生打开孕妇的「肚子」,却找不到胎儿

患者:35岁,女性。主诉:孕37+6周,腹部隐痛2小时。既往体健,否认急慢性传染病史,否认高血压、心脏病等慢性病史。已婚,爱人原配体健。生育史2-0-1-1,2011年顺产一女婴,健在;2012年因「异位妊娠」手术,腔镜中转开腹,具体术式不详,术中有输血史(具体成分、量不详);2016年顺产一男婴,巨大儿,半岁时肠穿孔夭折;2019年孕6月胎死宫内,引产后行宫内节育器避孕,于2020年8月取出宫内节育器。遂以「孕4产2,37+6周妊娠LOA先兆临产」收住院待产。入院时查体后显示,患者生命体征平稳,多普勒听胎心136次/分,可触及不规律宫缩,一

评论 27 浏览 2.5 万楼主:医院汇

臀位,死产..........胎盘早剥

孕4产2,顺产2此,年龄:41岁,因“停经35+6周,双下肢水肿1月,下腹痛伴阴道流水1小时”2022-09-0100:05平车收入本科。孕期未建册,从未系统产检,诉1月前出现双下肢水肿,无腹痛,今晚23时出现阴道流水伴下腹隐痛,无头晕、头痛及胸闷、气促、无碰撞,无性生活,无尿频、尿急、尿痛等不适。急呼120送入院,门诊以“子痫前期重度、先兆早产”收住院。T:36.3℃,P:72次/分,R:20次/分,Bp:175/99mmHg,Wt:62.5Kg,Hc:153cm。双下肢水肿(+)宫高32cm,腹围100cm,胎方位LSA,胎先露臀,半衔接,规则宫缩,25"/7-8',胎心音130次/分。

评论 14 浏览 2703 楼主:toto99512334

停经原因?怎样助孕?

患者,女,33岁。14岁月经初潮,同经规律,自高中开始出现月经不规律,月经间隔时间最长半年,月经量较多。未特殊诊治。2015年结婚,2016年足月剖宫产。术后8月月经来潮,持续1月未停止,行刮宫术,刮出物送病理检查未见明显异常,具体不详。刮宫术后3月未来月经,未特殊诊治。此后月经仍不规则如前。术后避孕3年,此后未避孕。2022年自然怀孕,因胚胎停育行药物流产。6月份流产后持续至今未来月经。既往诊断胰岛素抵抗,未特殊治疗。查体:血压正常,无毛发增多。问题:诊断?停经原因?有生育意愿,怎样怀孕?@GUYnecologist@丁香通讯员

评论 21 浏览 3473 楼主:皎儿皎儿

停经,没有看到卵黄囊和胚芽,可以确诊稽留流产了吗?

患者病例如下图患者8-18查了血HCG66mIU/mL,孕酮39.499nmol/L。8-26查血HCG1784mIU/mL,孕酮39.776nmol/L。8-26做了彩超9-3B超如下图9-8查B超如下图患者要求终止妊娠,所以收入院了。但对于诊断能不能下稽留流产的诊断,存在疑惑,所以想在园子里问问。

评论 7 浏览 2267 楼主:医路随缘

分享一例常见又少见的病例:HELLP 综合征!!!

邓**,女,31岁,孕4产1,2015年、2016年均早孕自然流产1次,2019足月顺产1胎(否认妊娠期高血压病史),平素月经规则,LMP:2021-09-28,EDC:2022年07月05日。孕期规范产检,结果无明显异常。24小时ABPM监测:24小时血压平均值128/81mmHg,白天血压均值128/82mmHg,夜间血压均值127/74mmHg。近一个月来有凌晨1-2点左右胃部反酸、喛气、腹胀痛,进食后可缓解。2022-6-23早上因“停经38周2天,下腹胀痛3+小时”入院。入院时BP140/84mmHg。BMI<24。专科情况:宫高33cm,腹围106cm,胎方位LOA,胎心音1

评论 8 浏览 2036 楼主:hattiel